Testimonial

Kesan selama mengikuti kursus HTML CSS dan PHP adalah pengajar yang sangat sabar dalam menjelaskan semua materi secara detail dan terstruktur, sehingga mudah dipahami oleh kami semua. Selain mendapatkan ilmu yang diberikan selama kursus, kami juga mendapatkan fasilitas antar-jemput, sehingga memudahkan kami dalam me-manage waktu dari tempat penginapan ke tempat kursus. Di tempat kursus kami juga mendapatkan fasilitas lain berupa makan siang dan snack yang enak. Suasana ruangan sangat bersih, rapi, dan nyaman sehingga membuat suasana belajar lebih menjadi kondusif. Puede Education merupakan tempat kursus yang sangat recommended bagi para mahasiswa seperti kami yang ingin memahami materi pemrograman secara lebih detail.

Diana Puspita dan teman-teman

Mahasiswa Universitas di Kalimantan Tengah, (Kursus Database MySQL)

Mr. JimGun – the best informatic teacher I’ve ever had. Guruku yang satu ini cara ngajarnya beda. Bukan seperti guru lain yang seolah-olah memberi ‘resep masak’ programming, Pak Jimmy biasanya memberi kesempatan murid-muridnya untuk membuat ‘resep masak’ sendiri setelah diperkenalkan ke ‘bumbu-bumbu dasar’. Belajar dari pengalaman mungkin teorinya. Yaaa tentunya diarahkan ke arah yang benar. Kalo salah dibenerin. Nggak lupa juga kita diberi motivasi dimana itu kadang berupa reward. Hasilnya? Memuaskan. Bisa mengantar muridnya ke jenjang final atau bahkan juara di perlombaan informatika atau programming.. Pak Jimmy ini juga guru yang super gaul, bukan guru biasa. Bisa jadi temen curhat murid-muridnya dikala galau. Dukungan dari segi non-akademis macam ini bisa meningkatkan fokus anak dan mendongkrak prestasi. Very recommended Teacher

Elisa Surjoseputro

Mahasiswa Industrial Tech degree di Germany, (Kursus Pemrograman)

Cara menyampaikan materi enak sekali untuk diterima, friendly, les komputer mulai dari aku Junior – Senior High School. Cukup lama sampai seperti saudara sendiri. Ko Jimmy juga jadi teman bertukar pendapat tentang pelajaran, pertemanan dan lain sebagainya yang mantap. Komputer dulu tahunya hanya game online saja, sekarang banyak hal yang aku dapat termasuk apa saja yang bisa dilakukan oleh hacker sehingga bisa menghindari agar jangan sampai jadi ‘korban’ orang iseng. Good Job.

Michael Lam

Mahasiswa IBM degree di Singapore, (Kursus Pemrograman)

Tingkat kesulitan materi yang diajarkan boleh dibilang berada di skala sedang sampai berat. Sudah sangat baik saat menjelaskan sangat teratur dan memberikan kesempatan bertanya yang cukup. Pak Jimmy menerangkan dengan cara yang santai dan dapat dipahami oleh kami yang awam dengan materi pembelajaran, hanya saja durasi waktu pelatihannya kurang panjang, sehingga kami dapat lebih sering mempraktekkan dan mengerti materi yang diajarkan dengan lebih baik lagi.

Bapak Umam dan teman-teman

Staff Pusdiklas Migas (Cepu, Jawa Tengah), (Kursus Pemrograman Javascript)

Saya puas belajar di Puede Education. Cara mengajar nya enak sama kalo ga ngerti dijelasin sampe bener-bener jelas meskipun kadang kelewatan jam les nya. Sama pengajarnya juga sabar jadi kalau mau nanya ga sungkan-sungkan.

Michael S

Mahasiswa Computer Science di Australia, (Kursus Persiapan Computer Science)

The course’s level of difficulty are in average level, not too hard but not too easy either. Always kept me on my toes! Hmm.. Very well done in delivery of course’s material! Kept me coding a few hours a day to develop my individual skills. Mr. J-Gun had very good answer to my questions, concise and straight to the point.

Tanwin

Mahasiswa Computer Science di Kanada, (Kursus Persiapan Computer Science)

I was fortunate enough to actually find this place after a while of seeking back and forth. I wished for a place at which not only can assist me to recall what I learn during university years but also to enhance the little knowledge that I’ve had to prepare myself before stepping up to the employment phase. Indeed, during the process, I received a lot more than I got from those lecturers and tutors at that super-costly-and-money-centered-university. The one who taught me, Mr. JimGun, was kind and forbearing enough to contain question after question I threw out at him and he still managed to make each point clear. He didn’t complain if I contacted and bothered him at night when I didn’t understand a thing or two. I also obtained one crucial basic skill that all IT practitioners should have: reviving your very dear notebook.  Here I grant my recognition upon this person and his ingeniousness. You sir, educate people like a boss.

Irene

Alumni Monash University (Malaysia), (Kursus Web Programming)

Kami sengaja mencari kursus komputer yang menyediakan holiday program disaat liburan panjang Natal & Tahun baru seperti Puede Education. Cara mengajarnya enak, gampang dimengerti, kadang bisa serius dan biasanya humoris. Learn with fun.

Joshua & Gaby

Students Singapore National Academy (SNA) Secondary Level, (Kursus Pemrograman dan Database)

Belajar di Puede Education sangat membantu persiapan sebelum masuk universitas. Materi yang disampaikan juga dimulai dari yang paling dasar sehingga memudahkan untuk dipahami dan dimengerti.  Selain itu, Pak Jimmy juga sangat ramah dan sabar dalam mengajar. Manfaatnya pribadi bisa menambah wawasan untuk membuka peluang bagi kami untuk menjadi modal untuk menggapai cita-cita sebagai programmer dari hal-hal yang dasar.

Dania M, Jonathan, Benyamin N & Jerico

Pemenang Puede Holiday Program (Free Course) - Student SMA Katolik St.Louis 2, (Kursus Web Design)

Penyampaian materi dapat diikuti dengan baik karena telah disusun dengan urutan yang teratur, dar mulai yang mudah sampai yang paling susah. Disertai juga oleh latihan-latihan yang dapat membantu saya mengerti secara lebih dalam, jadi tidak hanya mengetahui konsepnya saja tapi juga bisa mengimplementasi hal tersebut. Bobot materi yang disampaikan bervariasi, ada yang mudah namun ada juga yang agak berat untuk materi dengan syntax yang baru. Pengajar menjawab pertanyaan peserta didik dengan baik, biasanya disertai dengan contoh atau dihubungkan dengan materi yang dulu telah dipelajari. Pelajar juga memberikan wawasan lain tentang dunia IT yang sesuai topik yang diajarkan. 

R. Jack

Mahasiswa Computer Science NTU Singapore, (Kursus Computer Science Preparation)

Sebelum mengikuti kursus komputer ini, rasanya takut kalau mendengar yang namanya “coding”. Nggak pernah nyangka kalau belajar programming ternyata bisa sangat seru. Dengan bimbingan dari Pak Jimmy, belajar programming menjadi sangat menarik. Metode pengajarannya mudah untuk diterima, selain itu Pak Jimmy juga sabar dan humoris. So.. Buat kamu yang ingin belajar komputer, langsung aja gabung di Puede Education. Ga bakal nyesel deh!

Maya Soetanto

Student Multimedia degree di Surabaya, (Kursus Pemrograman)

Saya senang helajar di Puede Education, cara mengajarnya enak dan tersusun . Di luar jam les pun masih bisa tanya dan pengajarnya juga sabar

Syenny

Mahasiswa Computer Science NTU Taiwan, (Kursus Computer Science Preparation)

Di Puede Education, saya diajarkan untuk berani mencoba, jangan takut salah. Yang penting action. Dalam mengajar sangat enjoy but serious, step by step & sangat humoris dalam mengajar. Jadi kita tidak perlu takut/sungkan dengan pembimbing kita, serasa seperti sahabat sendiri, termasuk menjawab pertanyaan di luar waktu kursus. Belajar IT di Puede Education aja, untuk masa depan kita yang cemerlang.

Heri S

Karyawan Swasta, (Kursus Web Design)

Materi dan cara mengajarnya bagus, sesuai dengan yang diinginkan. Banyak pengalaman baru yang ternyata dapat dilakukan melalui komputer terutama menghasilkan pendapatan melalui Internet

Vincentius Supit

Alumni SMAK St. Louis 1, (Kursus Internet Marketing)

Materi yang diajarkan cukup bagus. Dimulai dari dasar sampai yang lebih kompleks. Soal yang diberikan cukup susah sehingga membuat saya harus berpikir. Hal itu meningkatkan kemampuan saya dalam menyelesaikan masalah saat melakukan programming. Cara mengajarnya cukup enak. Hubungan dengan pengajar cukup baik, sehingga kadang-kadang saya juga bertanya tentang tugas komputer sekolah. Cara mengajar yang kadang serius dan kadang humoris memang diperlukan supaya tidak stress.

Ivan Andrianto

SMA Kr swasta di Surabaya, (Kursus Pemrograman Dasar dan Berorientasi Objek Java)

Materi yang diajarkan cukup bagus. Dimulai dari dasar sampai yang lebih kompleks. Soal yang diberikan cukup susah sehingga membuat saya harus berpikir. Hal itu meningkatkan kemampuan saya dalam menyelesaikan masalah saat melakukan programming. Cara mengajarnya cukup enak. Hubungan dengan pengajar cukup baik, sehingga kadang-kadang saya juga bertanya tentang tugas komputer sekolah. Cara mengajar yang kadang serius dan kadang humoris memang diperlukan supaya tidak stress.

Lucia Tirta

SMA Intan Permata Hati, (Kursus Pemrograman Dasar dan Olimpiade Komputer)